Essen & Trinken
Kokosbusserl
Rezept für Kokosbusserl
Ihr Ursprung liegt wohl in Italien und Frankreich, aber bereits seit dem 17. Jahrhundert haben sie auch in Deutschland und Österreich Einzug gehalten. Kokosbusserl zählen zu den Makronen und sind in Österreich neben Vanillekipferl, Lebkuchen und Co. ein sehr beliebtes weihnachtliches Traditionsgebäck.
Die Herstellung der Adventleckerei ist ganz einfach und beruht auf einer Grundmasse aus Zucker, Kokosraspeln und Eiweiß, die portionsweise auf Oblaten gesetzt werden kann. Wir haben ein Originalrezept inklusive Zutatenliste für Sie herausgesucht und erklären in einer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie die weihnachtliche Köstlichkeit garantiert gelingt.
Zutaten für ca. 25 Stück
- 50 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Rum-Aroma (oder Rum)
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Milch
- 250 g Kokosraspeln
Außerdem:
- 1 Eiweiß
- 70 g Kokosraspeln
Zubereitung Kokosbusserl
Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und Ei der Kokosbusserl-Masse unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und mit Milch und Kokosraspeln zum Teig mischen.
TIPP aus Omas Rezeptbuch: Damit die Kokosbusserl nicht zu schnell zäh werden, sondern weich und flaumig bleiben, unbedingt Zitronenschale in die Masse mit hineinrühren. So erhalten die Kokosbusserl ihr ganz spezielles Aroma und ihren traditonellen Geschmack.
Um die typische Form der Kokosbusserl zu erhalten, walnussgroße Kugeln formen, dabei Spitzen hochziehen.
Die Kokosbusserl nun auf einem Backblech ca. 2 Std. kalt stellen. Anschließend die Häufchen in Eiweiß tauchen und in Kokosraspeln wälzen. Bei 180°C 12 Minuten backen.
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