![Vienna Rum Festival Vier Leute stehen bei einem Tisch und verkosten Rum](/fileadmin/_processed_/e/e/csm_csm_Rumfestival.280918-094_13c9c63340_29e5c8a7ac.jpg.pagespeed.ce.JESp1qRjHy.jpg)
Festival
Inhalt
Punsch ist in gewisser Weise Genuss mit Geschichte. Denn die Ursprünge des Heißgetränkes gehen bis in die Antike zurück. Bereits damals wurde heißer Wein mit Honig genossen. Der klassische Gewürzwein wurde Überlieferungen zufolge erstmals im Mittelalter konsumiert - damals jedoch in kalter Form. Erst im Verlauf des 19. Jahrhunderts wurde Punsch auch hierzulande etabliert. Mittlerweile gehört er zur Weihnachtszeit wie der Adventkalender und ist in den verschiedensten Formen erhältlich. Die leckersten Rezepte für Weihnachtspunsch haben wir für Sie zusammengestellt.
Alle Rezepte können Sie auch alkoholfrei zubereiten!
Sie brauchen:
So gehts:
Sie brauchen:
Zubereitung:
Sie brauchen:
Zubereitung:
Sie brauchen:
Zubereitung:
Prinzipiell können alle Rezepte ganz einfach zu einem alkoholfreien Kinderpunsch gemacht werden.
Sie brauchen:
So gehts:
Sie brauchen:
So gehts:
Tipp: Wenn Sie keinen Apfelwein finden oder verwenden wollen können Sie alternativ auch 500 ml Apfelsaft mit 500 ml Weißwein mischen.
Doch Lust auf Glühwein? Kein Problem, wir haben die perfekten Rezepte für roten und weißen Glühwein!
Um den perfekten Punsch für Zuhause zuzubereiten brauchen Sie unbedingt frische Gewürze. Abgepackte Aromen sind zwar praktisch und oft günstiger, den vollen Geschmack wie am Punschstand erhalten Sie allerdings nur mit frischen Gewürzen.
Aber Achtung: Stellen Sie sicher, dass Sie die Gewürze nach dem Ziehen entfernen, sonst besteht die Gefahr, dass der Punsch zu bitter wird!
Wenn Sie größere Portionen vorbereiten empfiehlt es sich auch, einen Glühweinkocher zu kaufen. Dieser sorgt für eine konstante Temperatur und einen praktischen Zapfhahn.
Empfohlene Beiträge
weitere interessante Beiträge
Hinterlassen Sie einen Kommentar!