Essen & Trinken
Zimtstern
Rezept für Zimtsterne - aromatische, süße Versuchung!
Die Herstellung von Zimtsternen ist ganz einfach und man benötigt kaum Vorkenntnisse, um erfolgreiche und schmackhafte Ergebnisse zu erzielen. Zimtsterne passen natürlich auch hervorragend zu Punsch und Co.
Hier erklären wir Ihnen in einer Schritt-für-Schritt Anleitung, wie's geht.
Diese Weihnachtsleckerei stammt übrigens ursprünglich aus Schwaben und besteht aus Eischnee, Zucker, Mandeln, Zimt und nur einem Hauch von Mehl. Zur Lockerung wird das Eiklar aufgeschlagen. Die Glasur soll keine Farbe annehmen, sondern in leuchtendem Weiß vom Keksteller strahlen!
Zutaten (etwa 50 Stk.)
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 450 g Mandeln (gerieben)
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelken (gemahlen)
- 1 EL Johannisbeergelee oder Johannisbeermarmelade
Zubereitung Zimtsterne
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. 5 EL der Masse für die Glasur der Zimtsterne aufbewahren.
Mandeln, Gewürze (Zimt und Nelken) und Johannisbeergelee mischen. Unter Eiweißmasse ziehen und zu einem Teig verarbeiten.
Danach den Zimtsterne-Teig ca. 8 mm dick ausrollen, Sterne (Zimtsterne) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eiweißglasur auf die Zimtsterne streichen.
Bei 150°C ca. 20 Minuten backen, dabei sollte die Oberfläche weiß bleiben.
Weitere erprobte Rezepte für Weihnachtskekse
Neben den kleinen weißen Sternen mit dem markanten Zimtaroma dürfen im Weihnachtsbäckerei-Sortiment Ischler Törtchen, Lebkuchen und Vanillekipferl nicht fehlen. Hier die erprobte Rezeptvorschläge!
weitere interessante Beiträge
Hinterlassen Sie einen Kommentar!