Abnehmen
Schokokekse
Rezept Schokoladenkekse mit Mürbteig
Diese Variante der zur Adventzeit allerorts beliebten Schokokekse hat das gewisse Etwas – und sollte daher neben Vanillekipferl, Zimstern und Co. auf Ihrem Keksteller nicht fehlen.
Zutaten Schokokekse (etwa 35 Stück)
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 1 Eigelb (Eidotter)
- 1 EL Rum
- 175 g Butter
Außerdem:
- 50 g Marillenmarmelade
- 300 g Kuvertüre
- halbe Mandelkerne zum Garnieren
Alle Zutaten für den Teig der Kekse zu einem Mürbteig verarbeiten (gut verkneten), anschließend 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig danach 3 mm dick ausrollen (auswalzen), Kreise mit gewelltem Rand in zwei Größen ausstechen.
Natürlich kann man aus dem Teig auch beliebig andere Formen, etwa Tannenbäume, Sterne, Monde etc., ausstechen!
Bei 180°C ca. 14 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen.
Marmelade erwärmen, je einen großen und kleinen Mürbteilgkeks damit zusammenkleben. Anschließend mit zerlassener Kuvertüre überziehen und mit Mandelhälften verzieren. Fertig sind die leckeren Schoko-Mandel-Kekse!
» Auf den Geschmack gekommen? Hier gibt's weitere Weihnachtsleckereien zum Nachbacken!
» Lesen Sie hier mehr zu den Weihnachtsbräuchen in Österreich
weitere interessante Beiträge
Hinterlassen Sie einen Kommentar!