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Fettverbrennung auf 1, 2, 3 – Los geht's
Wissenswertes rund um Fettverbrennung
Eine hohe Fettverbrennung alleine garantiert noch nicht, dass Sie abnehmen. Nach wie vor gilt es, weniger Kalorien zu sich zu nehmen, als Sie verbrauchen - nur so kommt es zur Gewichtsreduktion. Es ist aber auch wichtig, dass Sie Sport treiben, um Kalorien zu verbrennen, denn durch Sport wird die Fettverbrennung angekurbelt - das heißt aber nicht, dass Sie danach die verlorene Kalorien gleich wieder zu sich nehmen sollen. Kurz gesagt: Um Sport und Bewegung kommen Sie nicht herum, wenn Sie Fett verbrennen möchten. Ideal eignet sich Intervalltraining - das heißt, Sie ändern die Geschwindigkeit, zwischendurch sollen Sie besonders schnell werden.
Wie sich Lebensmitteln auf Ihre Fettverbrennung auswirken
Leistungssportler brauchen sie als Energiespender, Menschen, die ihr Gewicht reduzieren wollen, sollten sie meiden: Kohlenhydrate. Diese blockieren nämlich aufgrund der Insulinausschüttung den Stoffwechselvorgang. Verzichten Sie am besten vor und nach Trainingseinheiten auf Kohlenhydrate - Ihr Körper bedient sich dann an Ihren Fettdepots. Nach dem Training sollten Sie Eiweiß zu sich nehmen.
6 Regeln, um die Fettverbrennung anzuregen
- wenig Kohlenhydrate, weil der Körper diese Energie zuerst verbraucht, bevor er Fettdepots angreift
- viel Wasser trinken, dieses kurbelt den Stoffwechsel an und der Körper verbrennt bei der Verarbeitung bereits Kalorien
- Regen Sie Ihren Stoffwechsel mit Ingwer, Knoblauch (im Frühjahr gerne auch Bärlauch) und Zitronen an
- Kombinieren Sie Ausdauertraining und Krafttraining
- Verzichten Sie auf Milchprodukte - der Körper kann diese nicht so gut verarbeiten, dadurch steigt der Blutzuckerspiegel
- Zwischen den Mahlzeiten sollten Pausen eingehalten werden
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