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Hot Pot in Wien: Das asiatische Fondue wird immer beliebter
Den Ursprung hat der Hotpot übrigens in Ostasien und wird in den meisten Regionen vor allem in der kalten Jahreszeit gegessen.
Der typische Topf besteht aus Keramik und Metall, dieser wird mit kochender Brühe gefüllt und meistens auf einem Rechauds erhitzt. Dazu werden rohe Lebensmittel gereicht. Beliebt sind Fleischscheiben, Blattgemüse, Pilze, Wan Tans, Jiaozi, Fisch, Meeresfrüchte und Glasnudeln. Stück für Stück werden sie in der Suppe gekocht und anschließend gegessen.
Manche Feuertöpfe sind in zwei Kammern unterteilt in denen zwei verschiedenen Suppen kochen. Eine schärfer, die andere milder. So ist für jeden etwas dabei.
Hot Pot Hot Spots in Wien
Wo ihr in Wien eure Hot Pot Gelüste stillen könnt haben wir hier aufgelistet. Die Auswahl ist gar nicht so klein und jedes Lokal hat seinen eigenen, ganz besonderen Charme. Also klickt euch durch und holt euch Appetit:
Mama Liu & Sons
Adresse: Gumpendorfer Str. 29, 1060 Wien
Hotpot essen wie bei Mama. So fühlt es sich an, wenn man im 6ten Bezirk zu Mama Liu geht und sich an der reichhaltigen Auswahl von himmlischen Speisen gütlich tut. Hotpot’s für jeden Geschmack, vegan, mit Fleisch oder mit Meeresfrüchten. Vier Suppen stehen zur Auswahl: Rinderbrühe, Curry-Kokos, Tomate oder scharfer Chili. Da kann man sich fast nicht entscheiden und nimmt am besten gleich zwei.
Chili & Pepper Hotpot
Adresse: Burggasse 123, 1070 Wien
Bei Chili&Pepper Hotpot ist der Name Programm. Hier gibt es alles was das Feuertopf-Herz begehrt. Schon alleine die Auswahl an Suppen kann sich sehen lassen. Gefolgt von den Einlagen, die sind teilweise recht ungewöhnlich. So findet man neben den typischen Gemüseeinlagen, Huhn- oder Rindfleisch auch Dinge wie Schweinehirn, Kuh Aorta, Entenblut und Froschschenkel. Da wird das Ganze gleich zu einem einzigartigen Erlebnis.
Shabu Shabu
Adresse: Stumpergasse 27, 1060 Wien
Shabu Shabu (Brühfondue) geht bereits auf das 13te Jahrhundert zurück. Dieses vergleichsweise einfache und günstige Gericht diente dazu die arme Bevölkerung unter dem chinesischen Kaiser zu ernähren. Von einfach ist das Shabu Shabu in Wien aber weit entfernt. Aus vier verschiedenen Varianten könnt ihr wählen und ab 2 Personen bestellen. Daneben gibt es noch weitere asiatische Köstlichkeiten und Gerichte, die den Besuch auf jeden Fall wert sind. Das Preisleistungsverhältnis des Hotpots ist mit knapp 50 Euro für zwei Personen im mittleren Bereich.
Yi Pin Bu Yi
Adresse: Westbahnstraße 14, 1070 Wien
Wer günstig, aber voll allem, exzellenten Hotpot essen will, der kommt am besten ins Yi Pin Bu Yi. Hier gibt es nämlich all-you-can-eat Hotpot essen, inklusive Vorspeisen. Die Auswahl an Suppen und Einlagen ist typisch authentisch asiatisch und es ist bis hin zu Schweineohren alles dabei. Auch Hotpot-Neulinge können sich getrost ins Yi Pin Bu Yi wagen, denn das Personal hilft bei etwaigen Fragen gerne.
HEY!HOTPOT
Adresse: Strozzigasse 36, 1080 Wien
Hey! Das ist ja ein ganzes Hotpot Buffet. Ungefähr so geht es allen, die zum ersten Mal in der Strozzigasse zu Besuch sind. Das Motto lautet „all you can eat & all you can create“ und wir sagen dazu ja, bitte! Tipp: Im Sommer gibt es ein BBQ Special, da bekommt ihr neben dem Hotpot auch noch einen kleinen Tischgrill.
YGF Hotpot
Adresse: Praterstraße 51, 1020 Wien
Im YGF Hotpot erwartet euch ein besonderes Special. Die Malatang Suppe. Diese kommt aus der Sechuan Küche und lockt uns mit ihrer unwiderstehlichen Schärfe. Im Gegensatz zum Hotpot ist die Malatang als Streetfood für eine Person bekannt und wird nicht geteilt. Und wer sie einmal probiert hat, möchte das auch gar nicht mehr.
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