Ernährung
Dieser Artikel befindet sich derzeit im Archiv
Buchtipp: Ernährung hyperaktiver Kinder – Wie wichtig gesunde Ernährung ist
Buchtipp: Ernährung hyperaktiver Kinder
Aminosäuren, Mineralstoffe, Vitamine
Uta Rau
Tips zur Ernährung hyperaktiver Kinder
Aminosäuren, Mineralstoffe, Vitamine
Reihe: VAK CONCEPT
1. Aufl., 110 Seiten, 11 Illustrationen von Irene Sarre, Paperback, 15 x 21,5 cm,
9,50 € (D), 16,80 sFr, 9,80 € (A)*, ISBN 3-932098-48-X,
VAK Verlags GmbH, Kirchzarten bei Freiburg
Inhalt: Tipps für eine gesunde Ernährung – So helfen Sie Ihrem hyperaktiven Kind
Das Buch wendet sich in erster Linie an interessierte Eltern hyperaktiver Kinder, aber auch an Heilpraktiker. Von zu Hause aus können Eltern ihrem Kind einen guten Start in seine Therapie bereiten und die weitere Behandlung positiv beeinflussen. Mit der Umstellung der kleinen Patienten auf eine ausgewogene Ernährung – innerhalb der Familie – wird die Basis für ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden geschaffen.
Mit der schon seit 1978 in den USA als offizielles Heilverfahren anerkannten orthomolekularen Therapie wurden dort auch hyperaktive Patientinnen und Patienten erfolgreich behandelt. Dieser natürliche Therapieansatz besteht in der zusätzlichen Verabreichung von Aminosäuren (den kleinsten Eiweißbestandteilen unserer Nahrung) in Kombination mit den hierzulande bekannteren Nahrungsergänzungsmitteln (Vitamine, Mineralstoffe und Fettsäuren). Was in Deutschland eher neu ist, wird jenseits des großen Teiches schon mit Erfolg auch bei Hyperaktivität praktiziert.
Leserinnen und Leser erhalten eine Idee von der natürlichen Behandlung der Hyperaktivität mit Aminosäuren, können diese kennenlernen, ihr Prinzip verstehen und für sich und ihr Kind aufgreifen.
Die Autorin:
Die Naturwissenschaftlerin Uta Rau studierte Ernährungs- und Haushaltswissenschaften, mit dem Schwerpunkt der Ernährungsprävention und -therapie. Während des Studiums und auch danach arbeitete sie in der Ernährungsberatung für Erwachsene und Kinder. Darüber hinaus galt ihr Bemühen der Einführung ernährungswissenschaftlicher Aspekte in der Naturheilkunde. Ihr Ansinnen ist es, Aufklärung zu betreiben und auf die Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung und auf das große therapeutische Potential der Nahrung aufmerksam zu machen. Uta Rau lebt in Münster.
* Bei den Angaben für Österreich handelt es sich um Mindestpreise, die unser österreichischer Auslieferer festgelegt hat. Die unterschiedlichen Preise in Österreich und Deutschand ergeben sich durch die verschiedenen Mehrwertsteuersätze.
weitere interessante Beiträge
Hinterlassen Sie einen Kommentar!