Die besten Wiener Würstelstände

Österreich ist die Wurstnation schlechthin! Käsekrainer, Bosna oder Frankfurter sind zeitlose Legenden der heimischen Esskultur! Unsere Hauptstadt ohne Würstelstände? – Völlig unvorstellbar! Damit der Magen nicht zu lange grummelt und weil's einfach um die Wurst geht, haben wir uns entschlossen, die besten Würstelstände Wiens ausfindig zu machen.

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Wir Wiener und unsere Würste

Egal ob mit Brot oder Semmel, Wurst gehört zu unserem Wien einfach dazu! Nach einem anstrengenden Meeting wird schnell mal am Stand um's Eck eine Bratwurst mit Senf runtergeschlungen – oder man gönnt sich um drei Uhr morgens nach einer durchzechten Nacht noch eine heiße Wurst, um den Gang ins Bett noch etwas hinauszuzögern.

Alteingesessene Grill-Legenden und aufstrebende Würstel-Spots, die die Gastroszene aufmischen. Egal, in welcher Ecke Wiens ihr euch befindet – der Überblick über die besten Würstelstände ist euch hiermit gewiss!

 

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Bitzinger

Das Angebot reicht von Käsekrainer bis Champagner! Sowohl neben der Albertina als auch im Prater werden einem von diesem Stand "bewusst wienerisch" köstliche Würste angeboten. Bitzinger als Wiener Kulinarium ist einfach klassisch gut und überzeugt mit seiner hervorragenden Würstelqualität! Bitzingers Würste locken nicht nur Touristen und Nachtschwärmer, sondern auch Operngäste an.

Bitzinger: Albertinaplatz 1, 1010 Wien | Riesenradplatz, 1020 Wien

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Wiener Würstelstand

Der Wiener Würstelstand geizt nicht mit seinen Reizen. Neben dem verführerischen Grillduft sticht macht er auch optisch was her, weshalb er schon oft als Drehort in Filmen zu sehen war. In den letzten Jahren hat sich der Wiener Würstelstand zum unangefochtenen Olymp der Hipster-Würstelstände aufgeschwungen. Hier gibt’s entspannte Atmosphäre und als Beilage die grandios minimalistischen Rohscheiben (natürlich selbstgemacht!). Auch die veganen Alternativen können sich sehen bzw. schmecken lassen.

Wiener Würstelstand: Pfeilgasse 1, 1080 Wien | Josef-Holaubek-Platz, 1090 Wien

Leo's Würstelstand

Der älteste Würstelstand Wiens besteht bereits seit 1928 und erfreut auch nach fast 100 Jahren größter Beliebtheit. Der Leo wird von einer Familie geführt und hält ein breites Angebot für seine Gäste bereit. Nicht nur traditionelle Würste können hier verspeist werden, sondern auch viele weitere Köstlichkeiten. Viel Selbstgemachtes und große Portionen erwarten euch.

Würstelstand Leo: Döblinger Gürtel 2, 1090 Wien

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eh scho wuascht.

Schmackhafte Würstel gibt’s auch in dezentraler Lage. eh scho wuascht findet ihr unmittelbar beim 2. Tor des Wiener Zentralfriedhofs. Hier werden mit typischem Wiener Zynismus alle Friedhofsbesucher verköstigt. Eine unschlagbare Location, bedenkt man den die mystische Anziehungskraft des Zentralfriedhofs.

eh scho wuascht: Simmeringer Hauptstraße 234, 2. Tor, 1110 Wien

Tipp: Zwar keine Würstel, aber österreichisches Street Food der besonderen Art! Figlmüller bietet im eigenen Pop-up-Imbiss Brioche und Brösel Wiener-Schnitzel-Burger vom Kalb und Tafelspitz mit frischem Kren und Schnittlauchsauce an.

Brioche und Brösel: Rotenturmstraße 21, 1010 Wien

Alles Wurscht

Hier gibt’s neben der obligatorischen Bosna auch ausgefallene Schmankerl wie Trüffelpommes oder Calamari Fritti. Vor allem bei Schönwetter oder mit Kindern einen Besuch wert, denn der Würstelstand im 1. Bezirk ist direkt an einem malerischen Park inklusive Spielplatz gelegen.

Alles Wurscht: Börseplatz 1, 1010 Wien

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Alles Walzer, alles Wurst

Der Legende nach ist dieser Stand ein besonderer Ort, denn angeblich wurde hier die gegrillte Käsekrainer erfunden. Ob wahr oder nicht – Hauptsache, es schmeckt! Und das sogar sehr gut! Bis spät in die Nacht kommen hier die Leute vorbei, um sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Wer lieber daheim bleibt, kann alternativ auf das Wurst-Catering zurückgreifen, welches für Feiern angeboten wird.

Alles Walzer, alles Wurst: Quellenstraße 84, 1100 Wien

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MKWALDMANN

28. September 2023 - 12:02 Uhr

Ihr habt da wohl einen Vergessen. Den gibt es seit 1958. Der Heinz, Papa, hat 1962 den Stand am Brunnenmarkt von seiner Tante übernommen. Damals wurde noch vom Tapezierer Tisch aus, ausschließlich Meter- Burenwurst verkauft. Heute, inzwischen mit Bude, verkauft der Sohn, Thomas Blaser, alle typischen Wr. Würstel und viel selbstgemachte Speisen. Rindsgulasch, Kümmelbraten, Speckkraut, Linseneintopf Servietten Knödel und am Donnerstag frischen Scheiterhaufen. Das ist wirklich traditionell und durchaus beliebt. Auch bei den Touristen, welche fast täglich vorbei kommen. LG. MKWALDMANN

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Roter

20. November 2015 - 10:47 Uhr

Wahnsinnig aufschlussreich! Danke!

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